2017.10.5ゆでたまごブーム
高本彩花

ゆでたまごブーム来ました。
 
 
 
 
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これは、おでんの玉子です
 
 
 
 
 
最近たまこが堪らなく好きで
たまごだけを買いにコンビニに行ったりしてます
 
 
最近悔しかったことは
コンビニで買ったたまごをバスの中に置いといてしまって
食べれなくなってしまったことです
 
 
たまごについて語ってるのに
無駄にしてしまったことが悔しいです
 
 
 
気をつけます( ´^`° )
 
 
 
 
たまご、1日一個はたべないと落ち着かないです
 
 
 
 
一個不思議に思うことがあるんですが
コンビニに売ってる味付きたまごは
どうやって味付けてるんだろう???という疑問です
 
 
 
だって殻がついてるのに、どうやって味付けてるのか気になりませんか??
 
 
みんなに聞いたんですけど、答えてくれませんでした( ˙꒳˙ )
 
 
 
 
 
誰か教えてください( ⸝⸝;o;⸝⸝ )

 
引用元:けやき坂46 高本彩花 公式ブログ

 

125: 名無しさん@まとめきんぐだむ 2017/10/04(水) 23:53:49.41 ID:IjgEOZsGa
高本ブログの卵の疑問
誰かマジで教えて
自分も不思議に思ってた

 

 

141: 名無しさん@まとめきんぐだむ 2017/10/04(水) 23:56:04.41 ID:o1Hnc44b0
浸透圧を利用しているの。
卵の殻には実は細かな穴が空いていて塩分調整して浸透させている

 

148: 名無しさん@まとめきんぐだむ 2017/10/04(水) 23:57:27.50 ID:L0DHm1b20
>>141
誰かこのレスを高本に送ってあげて

 

151: 名無しさん@まとめきんぐだむ 2017/10/04(水) 23:58:27.62 ID:gZ0u1wce0
>>141
かっこいー

 

155: 名無しさん@まとめきんぐだむ 2017/10/04(水) 23:59:15.72 ID:l0dydCN50
なるほど

 

161: 名無しさん@まとめきんぐだむ 2017/10/05(木) 00:00:09.92 ID:Xica8qYqa
ずばりな回答ありがとう

 

引用元:2ch.sc