2018.11.4 お寿司愛を伝えていきたい?vol.1
金村美玖金村ブログ更新のお時間ですよ~?*゜
突然ですが、
皆さんはお寿司好きですか??
私は大大大好きです?
せっかく「お寿司かないっ!」という
キャッチコピーを持っているのでお寿司についてもっと詳しくならなければ!と思いまして…このブログを書くことにしました♪
最近、はじめてお寿司の図鑑を買いまして、
まだまだ未熟なのですが一緒にお寿司を
学んでいきましょう!
最初は【マグロ編】
(ナースの写真は特に関係ありません笑)
お寿司の中でもやっぱり王道はマグロですよね!マグロはマグロでも赤身、中トロ、大トロ、はたまたネギトロなど沢山の種類があります!
分かりやすく書いてみたのがこちらです↓
①赤身
マグロの身体の中心部にある脂の少ない部分です。斜線してある所ですね!
②中トロ
皮下の脂の強めな部分で、お腹の方だけでなく背中の方にもあります!
③大トロ
内蔵を包み込む筋が多く、非常に脂の乗った部分です!
この3種類はよくお寿司屋さんでも目にしますね!それに加えて…
④はちの身
こちらは脳天の部分なのですが、筋が柔らかく脂があります。私も食べてみたい!
⑤ホオ
マグロの頬の部分ですね!筋が強いけれど、甘味が濃くその上適度に脂がのっているらしいです。
⑥カマトロ
人間では肩に相当する部分。大トロよりも甘い脂でまさに絶品!希少な部位ですね!
⑦テール
これは尻尾の部分なのですが、一般的には
煮付けにしたりステーキにしたりすると美味しいらしいです!
などなど他にも細かく分けるとあるのですが
これだけでもかなり色んな部位があるんですね!私も初めて知りました✧
お寿司屋さんに行ったら
少し役に立つかも知れません✌?
─────────────────
この図鑑ずっと見てられる…
次は何について書こうかな??
マグロの品種の種類か、
お寿司の歴史か、うーん。楽しい楽しい?
それでは!
see you later ✩*.゚#78
引用元:けやき坂46 金村美玖公式ブログ
赤身の方が割合的に少ないんやな
まさか贅沢してたとは
金村ちゃん、勉強になったよ
トロ=高級品じゃねぇな
あれ?調べ直したら
全然割合違うやんw
金村ちゃん…(´・ω・`)
リンクはこちら
人間と同じで
マグロにもデブも居るって話かな
引用元:http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1541236708/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1541250809/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533449563/
お寿司の図鑑買ってお勉強、美玖ちゃん頑張るね。
かわいいからおk♪ヽ(´▽`)/
みさ先輩の酒同様ライフワークになるね、これは。
へぇー、ほぉー、と、楽しく読めた。
女の子のマニアックな趣味は長続きしない印象。
乃木坂伊藤万理華は苔(コケ)が好きで、同じく苔好きのアンガールズ田中とロケまでしたのに数年後には飽きてたもんなあ。
この積み重ねがやがて仕事につながってくからね。
言い続けるって大事。
絵うまいね
こういう試行錯誤が気兼ねなくできる環境、ムードなのがひらがなのいいところ
仕事になるならないとかそういうのにすぐにこだわらず
それぞれ自分の好きなことを活かして楽しくアピールしたらいい
みくちゃんがイキイキと頑張ってる間は
ひらがなけやきは大丈夫だ
微笑ましい
キャラ迷走していたと告白していたが初心に帰ってお寿司を推すわけか。カワイイんだから無理にキャラ作りする必要ないと思うけど。
お寿司とは関係ないけど 近所にマグロの兜焼きが食べられる店があるんだよね
ホホ肉は勿論 目玉周辺も案外美味だよ
本マグロ解体パズル、がオススメです
金ちゃんてなーこちゃん的なサービス精神があるよなー
絵がうまいなw
寿司の自動販売機ってあるぞ
あまり美味くはないかもしれんが・・・
喋れるし絵が上手いし有能だな
しかしマグロは脂が一杯なんだなw
金村がアイドル卒業後、将来女子アナかなにかになった時、このブログがエピソードとして語られるフラグ
寿司って美味しいよね。まぐろ大好きです
それにしても、美玖ちゃんブログ勉強になるなあ。表現が工夫された部位説明+上手な図解=分かりやすくて凄すぎるよ
これからも好きを追究するしかない!(笑)
※11
アイドルである以上可愛いのなんて当たり前だからこそ個性が必要なんじゃん?